Direktorat SDM Berikan Motivasi Pejabat Eselon III dalam Lokakarya Keorganisasian

By On Kamis, Oktober 25 th, 2018 · no Comments · In

Direktorat Sumber Daya Manusia (SDM) selenggarakan Lokakarya Keorganisasian Pejabat Eselon III bertemakan Encourage Team for a Great Leader pada 22-23 Oktober 2018 di Hotel Aria Gajayana Malang. Kegiatan yang berlangsung selama dua hari ini tak hanya digunakan untuk membekali pejabat Eselon III, tetapi juga dilakukan untuk memberikan motivasi dan penyegaran dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya.

Dalam kegiatan ini peserta mendapatkan motivasi yang disampaikan oleh Umi Dayati, seorang motivator kondang sekaligus dosen Universitas Negeri Malang, yang meliputi peran manajer dalam manajemen madya dan pentingnya motivasi dalam organisasi. Berbeda dengan pemberian motivasi lainnya, Bu Umi mengajak para peserta melakukan gerakan-gerakan dan permainan yang berfungsi untuk menyegarkan otot-otot tubuh yang lelah karena bekerja.

“Kalau diberi kata-kata motivasi yang formal, sepertinya bapak dan ibu di sini sudah bosan. Bapak dan ibu di sini lebih butuh hal-hal yang bisa menyegarkan pikiran dan tubuh mereka setelah sehari-hari bekerja di kantor,” ujar Bu Umi.

Permainan yang disuguhkan oleh Bu Umi juga berguna dalam melatih otak kanan dan kiri, mempertajam ketangkasan, dan memperkuat kekompakan antarpejabat Eselon III. Keseluruhan kegiatan lokakarya ini didesain dan disiapkan agar dapat bermanfaat bagi pejabat Eselon III dalam bekerja dan menghasilkan yang terbaik untuk Universitas Airlangga ke depannya.