Calon Dosen Tetap Universitas Airlangga Jalani Tes Sehat Jiwa

By On Rabu, Juli 18 th, 2018 · no Comments · In

Calon dosen tetap Universitas Airlangga jalani Tes Sehat Jiwa. Tes tersebut diikuti oleh calon dosen tetap Universitas Airlangga yang telah mengikuti diklat Pra-Tugas April lalu.

Tes Sehat Jiwa yang diikuti oleh 41 peserta tersebut diselenggarakan di Rumah Sakit Khusus Infeksi (RSKI) Universitas Airlangga. Kegiatan yang diadakan pada tanggal 11-13 Juli 2013 kemarin dibagi menjadi dua sesi, yaitu psikotes dan wawancara mendalam.

Pada kegiatan tersebut, Direktorat SDM didukung oleh psikolog dan psikiater dari Universitas Airlangga. Dalam pelaksanaannya, tes tersebut diselenggarakan dalam dua tahapan, yaitu tes tulis (psikotes) oleh psikolog dan wawancara mendalam oleh dokter psikiater

Tes ini bertujuan mendeteksi gangguan jiwa pada calon dosen tetap Universitas Airlangga. Selanjutnya, para calon dosen tetap Universitas Airlangga yang dinyatakan sehat jiwa dapat diresmikan sebagai dosen tetap universitas bersamaan dengan diterbitkannya Surat Keputusan (SK).