Unair adakan Psikotes untuk Calon Dosen Tetap Universitas

By On Kamis, Mei 17 th, 2018 · no Comments · In

Seleksi Dosen Tetap Universitas kembali diadakan Selasa (15/5) lalu. Sejumlah 128 peserta yang dinyatakan lolos Tes Potensi Akademik  (TPA) pada 18 April lalu kemudian mengikuti tes tahap selanjutnya, yaitu Psikotes dan Wawancara.

Psikotes dan wawancara kemarin diadakan di Lembaga Pengkajian dan Pengembangan Psikologi Terapan Fakultas Psikologi lantai 3 kampus B Unair no. 4-6 Surabaya. Seleksi tersebut dimulai pukul 08.00 sampai pukul 15.30 WIB.

Pada tahap ini, panitia seleksi dosen tetap universitas bekerjasama dengan Lembaga Pengkajian dan Pengembangan Psikologi Terapan Fakultas Psikologi. Seleksi dibagi menjadi dua tahap, yaitu Psikotes secara tertulis kemudian dilanjutkan dengan tes wawancara.

Setelah melewati Tes Administrasi, Tes Potensi Akademik (TPA), dan Psikotes, para calon dosen tetap universitas yang lolos akan mengikuti Tes Wawancara. Melalui seleksi ini, 68 orang terpilih akan  menjadi dosen tetap Non-PNS di Universitas Airlangga.