Akhiri Diklat Pra-Tugas Dosen Tetap Non-PNS, Direktorat SDM Selenggarakan Seminar Aksi dan Inovasi

By On Rabu, Mei 02 nd, 2018 · no Comments · In

Seminar Aksi Inovasi Diklat Pra-Tugas Dosen Tetap Non-PNS dilaksanakan pada 30 April 2018 di Ruang Sidang A, B, C lt. 3 Kantor Manajemen Universitas Airlangga. Kegiatan ini merupakan serangkaian acara Diklat Pra-Tugas Dosen Tetap Non-PNS yang diselenggarakan oleh Direktorat Sumber Daya Manusia sejak awal bulan April silam. Seminar Aksi dan Inovasi ini merupakan kegiatan pertanggungjawaban hasil kegiatan aksi dan inovasi terhadap permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat sebagai wujud implikasi ilmu dan pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh Dosen Tetap Non-PNS Universitas Airlangga.

Adapun kegiatan seminar ini dilakukan di tiga ruangan berbeda yang masing-masing diisi oleh kelompok dosen. Seminar diawali dengan presentasi setiap dosen terkait rancangan aksi dan inovasi masing-masing yang berkaitan dengan nilai nasionalisme, kemudian dilanjutkan dengan seminar hasil aksi dan inovasi kelompok sesuai tema masing-masing. Kelompok satu mengusung tema Pengembangan Kampung Heritage Peneleh Surabaya, kelompok dua mengusung tema Pendamping Kesehatan Masyarakat Medoan Semampir Surabaya, dan kelompok tiga mengusung tema Penguat Koperasi Nelayan Kenjeran Surabaya.

Para dosen mempresentasikan hasil rancangan aksi dan inovasinya di hadapan dewan juri yang terdiri dari penguji yang berasal dari perwakilan fakultas, mentor kelompok, dan pembimbing dari Badan Diklat Provinsi Jawa Timur. Seminar yang berlangsung sejak pukul 08.00 hingga 16.00 merupakan agenda acara terakhir dalam serangkaian Diklat Pra-Tugas Dosen Tetap Non-PNS 2018.