Pelaksanaan TPA untuk CPNS di Lingkungan Unair

By On Rabu, November 15 th, 2017 · no Comments · In

Tes Potensi Akademik (TPA) untuk seleksi penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) telah terlaksana Rabu 15 November 2017. Seleksi yang diakan di lantai 2 Gedung Airlangga Convention Center (ACC) ini berlangsung dari pukul 8.15 sampai dengan 9.50.

Peserta seleksi yang berjumlah 21 orang mengikuti Tes Potensi Akademik (TPA) sebagai salah satu tes yang ada di tahap Seleksi Kompetensi Bidang (SKB). Selanjutnya,  besok (16/11) peserta CPNS akan mengikuti tes lain di tahap SKB yaitu tes wawancara dan tes mengajar.

Sebelumnya, para CPNS  ini telah lulus Seleksi Kompentensi Dasar (SKD). Sejumlah 83 peserta yang mengikuti Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) disaring hingga menyisakan 21 orang yang dapat mengikuti  Seleksi Kompetensi Bidang (SKB).

Salah satu peserta Tes Potensi Akademik untuk CPNS di lingkungan Universitas Airlangga, Umi, mengungkapkan bahwa proses seleksi berjalan dengan baik.

“Seleksinya lancar. Walaupun di awal sempat kebingungan karena ada acara lain di gedung ACC, tetapi Tes Potensi Akademik berjalan dengan baik.” tutur wanita asal Jember yang melamar CPNS ke Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Unair.

Peserta Tes Potensi Akademik (TPA) hadir sebelum pukul 8.00. Para peserta yang hadir dalam tes ini diwajibkan membawa berbagai kelengkapan, seperti kartu nomor ujian, KTP, dan alat tulis (pensil 2B, peraut pensil, karet penghapus, dan ballpoint), untuk membantu lancarnya proses seleksi bidang TPA. CPNS yang mengikuti tes kali ini melamar ke berbagai bidang, yaitu Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Departemen Akuntansi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Departemen Manajemen, Fakultas Kedokteran program studi Kebidanan, Fakultas Keperawatan (FKp), Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) program studi Epidemiologi, Fakultas Perikanan dan Kelautan (FPK) program studi Budidaya Perairan, dan Fakultas Vokasi (FV) program studi D3 analis medis.